Рассуждения на тему "Качество 3D печати пластиком"

Рассуждения на тему "Качество 3D печати пластиком"

Друзья, сегодня мы поговорим о понятии "Качество при 3D печати пластиками"!

    Я часто слышу от коллег, недавно купивших принтер или клиентов, которые забирают сложный заказ, недовольство о том, что поверхность модели после печати шероховата, где-то могут быть незначительные неровности от поддерживающих материалов, которые использовались во время печати, в то время как производители принтеров и пластиков показывают нам на фото аккуратные модели без сучка и задоринки. В чем здесь дело? Почему у нас не получается так как на картинке? 
   Безусловно, качественная печать возможна, но стоит понимать, что для получения идеальной модели производители перепечатывали эту деталь не один раз, тонко и тщательно настраивая принтер под определенный пластик, выбирается минимальная скорость печати и самым тонким слоем  - это и обеспечивает качественный результат при максимальном затраченном времени.
Но даже все эти усилия не избавят деталь от шероховатости в местах спекания слоев, просто это будет менее заметно.
   Так в чем же секрет?
   Дело в том, что кроме использования оптимальных настроек на презентационных материала никогда не говорится о том, каким образом напечатанная модель была обработана после печати. В связи с чем, всем стоит помнить - любая 3D печать практически не обходится без постобработки изделий

Как же можно обработать деталь после печати?

Варианты обработки после печати делятся на несколько типов:
  • покрасить / покрыть лаком
  • обработать химией 
  • обработать маханически
    Про химические и механические способы обработки мы готовим видеообзор и в ближайшее время опубликуем его. Покрасить - остается самым простым способом придать детали живость и скрыть все изъяны печати.
  
    Не спешите выкидывать не совсем получившеюся модель или с каким-либо дефектом, деталь всегда можно довести до совершенства, в крайнем случае ее можно использовать по другому назначению.

Наши варианты преображения монотонных деталей:

pic_2.jpg pic_1.jpg
pic_3.jpg pic_4.jpg

Всем хорошего настроения и безотказной печати, с вами был KeeperPrint

Возврат к списку


Website Security Test