3D печать (CJP) для наших Заказчиков

3D печать (CJP) для наших Заказчиков

    Сегодня мы завершили достаточно серьезный проект для серьезных людей - напечатали на цветном 3D принтере (технология CJP) копию двигателя реактивного самолета в миниатюре.

В свете этих событий расскажу некоторые тонкости цветной печати гипсополимером. 

Технология такого метода 3D печати называется CJP. Напечатать по такой технологии можно все, что угодно какой бы сложности ни была деталь. Какие бы тонкие не были ее элементы.
Но проблема и сложность печати данной технологии кроется не в процессе печати и настойки принтера, а в извлечений модели из камеры принтера после окончания печати.
После печати на столе принтера будет просто белая пелена гипса. 
    Для того, чтобы вытащить модель, нужно немного поиграть в археолога, методом высасывания не проклеенного гипсополимера  нужно выкопать модель и аккуратно перенести ее в камеру обработки, не обломав, навесные элементы и тонкие детали. 
    По этим причинам нужно заранее продумать, как будет извлекаться модель из камеры и как ее правильно расположить в камере принтера. 

После успешного извлечения детали, она обрабатывается специальным связующим веществом. Далее происходит процесс сушки детали в камере принтера, после чего модель станет крепкой почти как камень. 

Данная технология используется для печати красочных макетов, 3D копий людей, элементов декора, наглядных обучающих стендов и т.д.

    Еще одна особенность технологии печати CJP - можно печатать детали в сборе, которые в последствии будут вращаться или взаимодействовать с другими деталями, так, к примеру, можно напечатать макет механизма в сборе и он будет наглядно показывать, как будут взаимодействовать все его элементы после печати. 

Характеристики нашего 3D принтера (CJP):
  • Поддержка цветной печати 390 000 цветов.
  • Разрешение печати 600 dpi, 
  • высота слоя (точность) 0,1мм.

cjp печать студии 3dgr

Надеюсь вам было интересно
Всем удачной печати с вами был KeeperPrint.

Возврат к списку


Website Security Test